LCDOUT

 
語法 

        LCDOUT Pin,Command, [DataOut]

 

操作

        傳送資料到LCD 模組。

  • Pin 常數或變數(1917),用來指定LCD模組所連接到的7個連續引腳的第1隻腳。舉例來說:1代表引腳1~8,依此類推。對一個24 引腳的BASIC Commander®而言,它的引腳值範圍為1 9
  • Command 常數或變數(0~255),用來指定要下達的LCD指令。
  • DataOut  常數或變數資料串列,為要顯示的資料。

 

說明

        有三個 LCD指令(LCDCMDLCDINLCDOUT)允許BASIC Commander®直接對使用Hitachi 44780或相容的LCD顯示器模組的控制器下達指令。LCDIN指令是用來送出一個命令而後從 LCD的字元產生隨機存取記憶體或顯示器中接收至少一個資料位元組。資料隨機存取記憶體相關的介面及線路詳細資料請參照 LCDCMD指令。請注意所有的 I/O引腳一開始都會被設為輸出模式。當LCDIN 指令要結束的時候,較高的4I/O引腳(4~712~1520~23)會被設為輸入模式。

 

        LCD電源第一次開啟時,預設值為 8位元的介面,我們在傳送指令前須要將它設定為4位元的匯流排。這個過程就是LCD的初始化,也是在你的程式開始時所要作的第一件事。更詳細的LCD初始化資訊請參照LCDCMD指令。

 

        LCDOUT指令是用來傳送一個指令後面跟隨著至少一個資料位元組到LCD。輸出的資料會寫入LCD的字元產生記憶體或顯示器的資料記憶體。

 

範例

        指令使用方法請參閱LCDCMD指令的範例。