CHECKMODULE

 
語法

        Status = Checkmodule()

 

操作

        cmdBUSTM狀態來檢查週邊模組。
  • Status – 接收模組狀態的變數。如果週邊模組通訊正常,回傳0。如果週邊模組在指定時間內沒有回應,回傳1。如果cmdBUSTM執行這些協定失敗,回傳2。

說明

        當週邊模組在應用程式中使用時,為了要得到更可靠的系統操作,使用者可以用這個指令去監控週邊模組以及cmdBUSTM的故障狀態,可能是無法預期的環境電波或電磁干擾。 

        如果週邊模組通訊正常,回傳0。如果週邊模組在指定時間內沒有反應,回傳1。通常都可以事先知道週邊模組無法正常操作。如果cmdBUSTM執行這些協定失敗,回傳2。這在cmdBUSTM上是十分嚴重的系統故障,並且會暫停週邊模組的訊號系統。原因可能由任一個連接到cmdBUSTM的週邊模組甚至是BASIC Commander所引起。請注意,狀態檢查指令會傳回最新的週邊模組狀態,它應該被放在在週邊指令之後。一旦偵測到系統故障,就採取必要的步驟來控制故障,沒有內建的回復方法。 
 

範例

Peripheral myLCD As LCD2X16A @ 0

 
Sub Main()
   
Dim Status As Byte
 
    myLCD.Display(
"Hi")
    Status =
checkmodule()
 
   
If Status = 1 Then
       
Debug "Module Timeout!",CR
   
Elseif Status = 2 Then
       
Debug "cmdBUS Error!",CR
   
Else
       
Debug "Command executed successfully!"
   
End If
End Sub