PERIPHERAL

 
語法

        PERIPHERAL Name AS TypeName @ ID

 

操作

        宣告週邊模組。

  • Name 使用者所宣告的名字,類似於變數名稱。
  • TypeNname 週邊模組形態的一種,概念上類似資料形態。
  • ID 一個常數(0~31),用來指示週邊模組上的指撥開關所設定的週邊ID

 

說明

        這個指令是用來宣告週邊設備模組,給予一個獨特的模組名稱和一個TypeName去定義模組的種類。這個ID是一個唯一的位址,所有連接到cmdBUSTM的模組都可以被獨立定址。所有利基科技新發展出來的模組都會被指定一個新的型態名稱,TypeNname必須是這些型態名稱之一。週邊設備模組要在所有程序之外作宣告。換句話說,週邊模組要像全域變數一樣運作,在整個程式中都可以被辨認。

 

        跟其他指令不同,週邊設備指令是跟週邊設備硬體聯繫在一起的。伴隨著模組硬體的文件會補充模組型態的名稱以及相關的函數。請注意,只要被指定不同的ID,必要時cmdBUSTM可以同時連接一個以上的相同模組。

 

範例

        下列程式示範如何去宣告及將命令下達到週邊設備模組。

 

Peripheral myLCD As LCD2x16a @ 0    ' a 2x16 LCD module with ID 0

Sub Main()
    myLCD.Display(
"Hi There!")
End Sub