14.事件(Event)程序

 
 
        事件程序使用於有不可預期的事件發生,或者用來代替比較沒有效率的輪詢(Polling)。使用EVENT功能可讓使用者不必時常去輪詢周邊模組的狀況。操作時先寫好EVENT的程序,然後再開啟EVENT即可。EVENT程序是一段由EVENT和END EVENT敘述包起來的程式。你的主程式可以去處理一些比較重要的事情,當有事件發生時,程式會自動跳到該事件的程序去執行。
 
周邊模組的事件(EVENT) 宣告
        一個EVENT宣告須包含一個模組名稱和一個有效的模組事件名稱,這二部分中間由一個點作結合。第一個部份的模組名稱是用以分辨一個以上的週邊模組;第二部份的EVENT名稱由個別模組提供,使用者必須先參考其使用文件。請注意EVENT程序在程式中有最高優先順序,當EVENT程序被執行時,其它的工作均暫停,直到離開EVENT為止。因此一般建議不要在EVENT程序中停留過久。另外,EVENT程序沒有參數傳遞或回傳值。
 
 

Peripheral MyKeypad As KeypadA @ 1
Sub main()
    mykeypad.EnableKeyPressedEvent()
   
Do
   
Loop
End Sub

Event MyKeypad.KeypressedEvent()
    
Dim KeyID as Byte
    MyKeypad.GetKeyID(KeyID)
'To get the Key ID
    Debug "Key", KeyID,"is Pressed!", CR 'To display
End Event