InnoBasic開發工具


         InnoBASIC™ Workshop是本系統開發程式的工作平台,提供程式的編寫、除錯、編譯、下載等應有的功能,執行Workshop之後,除了熟悉的視窗畫面之外,值得注意的是程式編輯視窗及終端視窗,前者是用來編寫程式的視窗,而後者則是用來與硬體BASIC Commander®溝通的視窗。

        InnoBASIC是專為利基應用科技的BASIC Commander®系統開發的高階BASIC程式語言,相較於其它程式語言例如CJava及組合語言等複雜的語法與符號敘述,innoBASIC可說是完全利用一般人對寫文章的邏輯性敘述,及直覺性的符號來達成它既容易閱讀又易於編寫的程式語法,雖然它是一套簡單易學的程式語言,但它強大的功能也可適合有經驗的使用者使用。

        InnoBASIC™語言的命令可以分類成三種。第一種為基本命令,它們是構成程式的結構,包括宣告、流程控制、決定判斷等。第二種為輸出入命令,利用BASIC Commander®硬體的輸出入口所設計的各種函數命令,包括基本的I/O操作、計數器、脈衝偵測、通訊及其它的特色命令。第三種為數學算術及運算命令。