EV8


 
    EV8是利基應用科技開發的簡易型單板電腦,可相容於大部分的BASIC Commander指令,適合低成本但功能簡單的應用。EV8具有體積小的優點,擁有8組可獨立控制的I/O5V電壓輸出、程式可重複燒錄等特點。EV8本身不具備程式下載介面,須搭配燒錄器EV-Writer使用。
EV8應用方向有:
  • 技專及高中職學校單晶片專題應用。
  • 科學教室作品教材。
  • 互動藝術作品控制核心。
  • 取代一般單晶片控制應用。
  • 體積小,面積僅32mm x 18mm,適合裝置在各種應用產品中。


使用方式:
EV8照圖示方向插入EV-Writer中,並且將EV-Writer與電腦以USB線做連結。
 
 



    完成連接後將電腦中寫好的程式下載,EV-Writer會將程式燒錄進EV8,下載完成後EV8就可以離開EV-Writer單獨運作。
 
下圖為EV8 及 EV-Writer 的功能介紹圖:

 
             
 Vin電流輸入腳(6V~12V) 
 GND接地腳
 N.C無功能 
 5V 5V電流輸出
 P0~P7 I/O的第0~7腳
 

 EV8為可程式化主控核心,採用InnoBasic語言易學易懂透過(Visual Basic like)程式語言,不管是程式高手還是門外漢,通通都可以透過所有相關的程式範例及解說來完全了解HomeworkBoard上所有的程式控制技巧


 
        最佳專題實驗晶片-EV8帶領使用者從入門開使完整了解整個單晶片微控制器的操作原理與應用,此外專題實驗晶片EV8可說是一個初學者最佳入門學習之快速創意發展教學平台,其中更是對要跨入機器人技術的重要入門啟發對於往後機器人技術的學習更是最重要的基礎訓練,使用者在學過專題實驗晶片-EV8之後,不僅可完全銜接所有利基應用科技所推出的進階機器人相關產品,更可以將所學學以致用於其它相關領域如工業自動化、互動藝術......等。


       以下為利用EV8所做出之各種簡單小應用範例,讓學生還有個人創意可以無限發揮:

利用EV8所完成之簡易電子琴

利用EV8所做之開箱會唱歌討老婆歡心之創意禮物盒

紅外線自動偵測射擊靶

機器小強

打開會自己唱歌之音樂卡片


利基應用科技利用EV8當核心所推出之RQ-5紙機器人

利用EV8加上冰棒棍加上小伺服機馬達所完成之紅外線感測六腳機械授


相關下載:

                     BASIC Commander 及 innoBASIC Workshop 使用手冊
                     BASIC Commander 及 innoBASIC Workshop 補充指令手冊
                     innoBASIC Workshop2 安裝程式
                     程式基礎語法範例說明




若貴校或老師及同學對 專題實驗單晶片EV8 有興趣,
歡迎與我們聯絡,我們將有專人為您解說

利基應用科技股份有限公司
新竹市經國路二段290號2樓
電話:             886-3-5277539       
傳真:             886-3-5278645      
如果您仍需要其他的支援資訊
如果您對本公司有其他任何建議
若您欲購買本公司產品或欲詢問其規格
本公司將儘速與您聯繫!